Publicidad

Síguenos en nuestras redes sociales:

Publicidad

Exportaciones de productos agro crecen 4.7%

De enero a octubre de 2015, se ubicaron en 22,332 millones de dólares.
mar 22 diciembre 2015 09:29 AM
agricultura_pesticidas_glifosato
agricultura_pesticidas_glifosato - (Foto: Cuartoscuro/Archivo)

 Las exportaciones agroalimentarias mantienen una tendencia de crecimiento al ubicarse en 22,332 millones de dólares de enero a octubre de este año, informó este lunes la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa). 

La dependencia indicó que con base en los datos del Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI), las ventas de bienes agroalimentarios aumentaron 4.7%, en comparación con el mismo periodo del año pasado.

En lo que corresponde a la balanza comercial agroalimentaria, este indicador presenta un superávit para México de 802.6 millones de dólares; en lo que se refiere a productos agropecuarios, el saldo es positivo en 1,2014 millones de dólares.

Publicidad

Nota:  Presentan Atlas Agroalimentario 2015

Las exportaciones agropecuarias alcanzaron en el periodo de referencia 10,704 millones de dólares, un incremento a tasa anual de 7.4 %.

Las exportaciones agroindustriales se situaron en 11,628 millones de dólares, un aumento de 2.3% en relación al mismo lapso de 2014.

En el periodo de referencia, las importaciones agroalimentarias se redujeron en más de 2,000 millones de dólares, para ubicarse en 21,529 millones de dólares, una baja de 9%, en términos anuales.

Nota:  Agro es líder de exportaciones mexicanas

De acuerdo con el reporte del INEGI, los productos con un mayor crecimiento en sus ventas al exterior en octubre fueron: cítricos, 27.2%; pimiento, 9.9%; ganado vacuno, 6.8%, y jitomate, 4.4 por ciento.

Recordó que México exporta productos agroalimentarios a más de 150 destinos internacionales y las ventas se integran de manera principal por hortalizas, plantas y tubérculos. Así como frutas y frutos comestibles; bebidas; azúcares y artículos de confitería; preparaciones de cereales o leche; cárnicos, y preparaciones de frutas y hortalizas, entre otros.

Tags

Agricultura
Newsletter
Recibe en tu correo nuestro boletín

Publicidad
Publicidad