Jalisco ya es productor de embutidos de calamar
Mediante una inversión de 19 millones de pesos (mdp) y la generación de 50 empleos, en una primera etapa, la empresa jalisciense Grupo Almac comenzó las operaciones de su primera planta para fabricar embutidos de calamar.
En su primer año de producción, la empresa tiene la expectativa de producir 960 toneladas de embutidos y alcanzar un monto máximo de 1,500 toneladas en los próximos cinco años. Estos pronósticos también incluyen un crecimiento anual de ventas de 6%.
Recomendamos: El atún Tuny obtiene Certificado Halal
Grupo Almac, cuya fábrica se ubica en el municipio de Tequila, enfocó su estrategia en el mercado de “súper alimentos”, como una respuesta a la creciente necesidad de nuevos productos de altos valores nutrimentales y al alcance de la población.
El producto marino, que bajo la marca “Squiddy” busca convertirse en un alternativa a los embutidos de carne roja y de ave, está dirigido a todos los estratos sociales.