La Sagarpa prepara NOM para productos lácteos
El gobierno mexicano alista la elaboración de una Norma Oficial Mexicana (NOM) específica para los productos lácteos para determinar su contenido y parámetros, anunció José Calzada Rovirosa, titular de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación.
El funcionario expuso que el proceso de normalización del ámbito agroalimentario avanza y muestra de ello es el fortalecimiento del sector y mayor crecimiento en las exportaciones.
Al encabezar la primera reunión ordinaria del Comité Consultivo Nacional de Normalización Agroalimentaria, subrayó que en ese espacio hay una relevante dinámica para generar nuevas normas que permitan hacer más competitivo a este rubro y “enfocarlo hacia un sector vivo y pujante”.
Lee también: Lecheros afrontan reto de dos años para librar el TPP
Por su parte, el subsecretario de Alimentación y Competitividad de la Sagarpa, Ricardo Aguilar Castillo, indicó que el principal objetivo del comité es diseñar normas claras para detonar el desarrollo económico y fortalecer la productividad.
Abundó que en 2015 fueron procesadas 42 resoluciones relativas a la normatividad aplicable al sector agroalimentario, de las cuales surgieron 18 Normas Oficiales Mexicanas que ya fueron publicadas en el Diario Oficial de la Federación (DOF).
Puntualizó que es compromiso del gobierno mexicano marcar la pauta que se traduzca en beneficio para los consumidores.