Publicidad
Publicidad

México comerá carne de cerdo ibérico

Se autorizan las importaciones procedentes de España.
vie 12 agosto 2016 12:35 PM
cerdos
cerdos - (Foto: Cuartoscuro)

Las autoridades sanitarias mexicanas informaron oficialmente al gobierno español sobre la autorización a las importaciones de carne de cerdo del país europeo, luego de un largo proceso negociador.

En un comunicado, el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente de España expresó su agrado por el anuncio, lo cual permite a España ser el segundo miembro de la Unión Europea (UE), después de Dinamarca, en ingresar a ese segmento de mercado en México.

La ministra de Agricultura, Isabel García Tejerina, indicó que pronto será dada a conocer la lista de establecimientos autorizados por el gobierno mexicano para emitir certificados veterinarios.

Publicidad

El acuerdo cierra un proceso iniciado en noviembre de 2014, cuando técnicos mexicanos llegaron a España para verificar los sistemas de control de mataderos, salas de corte e industrias de la carne en general.

México es un fuerte importador de carne de cerdo y adquiere anualmente unas 750,000 toneladas del producto principalmente proveniente de Estados Unidos y Canadá.

España exportó fuera de la UE más de 648,000 toneladas de carne de cerdo en el 2015 y durante el primer semestre de este año ya ha vendido a terceros países más de 481,000 toneladas, según cifras oficiales.

Recomendamos:  Grupo Kuo quiere producir y vender más carne de cerdo

Tags

Manufactura
Newsletter
Recibe en tu correo nuestro boletín

Publicidad
Publicidad