Comida para situaciones de desastre
Para poder sobrevivir a una situación de emergencia, los especialistas en Estados Unidos recomiendan almacenar en casa alimentos por lo menos para tres días y con raciones para cada uno de las personas, que la habitan.
Una de las principales recomendaciones son las comidas enlatadas ya sea carnes, como el atún, guisados como chilorio, frijoles y sopas, leche, verduras y frutas con bajo nivel de sodio.
Jugos en caja, alimentos deshidratados como leche en polvo, pasas, ciruelas y otras frutas.
Se trata de productos accesibles de alta producción, que se encuentran en cualquier supermercado.
Cuidando que los productos no estén maltratados o rotos y renovarlos cada seis meses.
El Departamento Militar de Washington señala que se deben incluir alimentos primarios como arroz, frijol azúcar, sal, pimienta que no requieren de refrigeración; carnes ahumadas o deshidratadas
En tanto que el Comité de Gerentes de Emergencia de la Ciudad de Kansas agrega comida de tensión como galletas y dulces, cereales, café soluble y té.
Así como alimentos de alto valor energético como la crema de cacahuate y chocolate, y vitaminas.