Publicidad
Publicidad

La Rosca de Reyes traerá derrama por 600 mdp

Panaderos se alistan para hornear la más grande del mundo en la CDMX.
mié 04 enero 2017 10:28 AM
Rosca de Reyes panificaci�n
Rosca de Reyes panificaci�n - (Foto: Notimex)

La industria panificadora nacional estimó una derrama económica de alrededor de 600 millones de pesos (mdp) para este 5 y 6 de enero por la venta de la tradicional Rosca de Reyes.

Recomendamos:  Bimbo abre nueva fábrica en Argentina

La directora general de la Cámara Nacional de la Industria Panificadora y Similares (Canainpa), Claudia Isabel Ramos, informó que esta proyección es similar al resultado del año pasado.

Publicidad

Aunque se han presentado incrementos en los costos de algunas materias primas como manteca y azúcar, se espera que el costo al consumidor de la rosca para seis personas fluctúe entre 170 y 200 pesos, aunque se pueden encontrar roscas gourmet a un costo mayor, debido a la variedad que actualmente tiene el mercado.

Una receta 'gigante'

Como es tradición, mañana 5 de enero, los panaderos de México se unirán para elaborar la Rosca de Reyes más grande del mundo, como cierre de las fiestas de Navidad y Año Nuevo.

El peso aproximado de la rosca será de 9,375 kilos, con un ancho de 90 centímetros y 1,440 metros de longitud, misma que se exhibirá en la Plaza de la Constitución de la Ciudad de México.

Recomendamos:  Gruma construye nueva planta en Puebla

Para su elaboración serán necesarios 5,720 kilos de harina y 2,000 de azúcar; además de 1,000 kilos de azúcar glass, 7 kilos de esencia de naranja, 3,010 kilos de mantequilla, 110 kilos de sal, 667 kilos de ate verde, 210 kilos de higo y 52,200 de huevo, así como 253 kilos de levadura, 6,678 kilos de ate blanco y rojo y 400 kilos de mermelada, entre otros ingredientes.

En la elaboración participarán 2,142 personas, con un promedio de siete horas de trabajo cada uno, lo que sumará 14,994 horas hombre.

Tags

Manufactura
Newsletter
Recibe en tu correo nuestro boletín

Publicidad
Publicidad