Nestlé producirá en 2018 dulces menos azucarados
En momentos en que una epidemia global de obesidad aumenta la presión sobre los fabricantes de alimentos procesados para ofrecer productos más saludables, Nestlé dio a conocer que cuenta con una nueva tecnología con potencial de reducir el azúcar en algunos de sus productos de confitería hasta en 40% y sin afectar el sabor.
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El fabricante de los chocolates Kitkat y las barras Aero dijo que sus investigadores encontraron un modo de usar sólo ingredientes naturales para cambiar la estructura de las partículas de azúcar.
La tecnología consiste en ahuecar los cristales del edulcorante, lo que permite que cada partícula se disuelva más rápidamente en la lengua y, como resultado, se puede usar menos azúcar en el chocolate, explicó Nestlé.
"Nuestros científicos han descubierto una forma completamente nueva de usar un ingrediente natural, tradicional", aseguró el director de Tecnología de la compañía, Stefan Catsicas, en un comunicado.
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Nestlé, el mayor grupo mundial de alimentos procesados, y otras empresas del sector han trabajado para reducir el azúcar, la grasa y la sal mientras los consumidores optan cada vez más por opciones más frescas y saludables.
Nestlé afirmó que está en proceso de patentar sus hallazgos y que comenzará a usar el azúcar de disolución más rápida en una gama de sus productos a partir de 2018.
La empresa no es la primera en experimentar con moléculas. PepsiCo usó en 2010 una molécula de sal diseñada que permite usar menos sodio sin afectar el sabor de sus bocadillos.